mercredi 4 janvier 2017

L’aliment parfait d’après fêtes qui vient du japon

La Soupe Miso
 
Voilà !
Nous sommes en 2017, nous en avons terminé avec les gros repas de fêtes.
Bon....il reste encore les galettes des rois

Les repas de  fêtes  mettent à rudes épreuves nos organes digestifs :
Plus gras, plus sucrés, plus cuits, plus alcoolisés, plus souvent...
 Il est temps de mettre nos organes au repos et de se faire du bien

Le miso est une pate fermentée de soja, de soja et de riz ou soja et d’orge.
La fermentation peut durée jusqu’à deux ans et c’est ce qui donne au Miso ses effets bénéfiques
 
  • La fermentation va “prédigérer” les protéines les rendant hautement assimilables, sans effort pour l’organisme.
  • La fermentation va également produire des dizaines d’enzymes. Celles-ci favorisent toutes les réactions cellulaires de nos cellules, dont la digestion.
  • La fermentation favorise l’accroissement des vitamines du groupe B
  • La fermentation produit des lactobacilles qui ont un effet probiotique (important pour la flore intestinale et l'équilibre émotionnel)
  • Le miso est aussi riche en minéraux.
  • Le miso va aussi soutenir l’élimination des toxines du foie.

Le miso est une pate qui diluée avec de l’eau chaude permet d’obtenir une “soupe miso”
 

Votre boisson du soir
  • Faire chauffer de l’eau
  • Dans un bol diluer le miso avec l’eau chaude.
  • Ajouter un peu d’algues déshydratées (types salade de la mer)
  • Ajouter de l’ail en poudre
  • Ajouter quelques morceaux de tofu (petits morceaux)
Vous avez là une “soupe miso” savoureuse, légère, saine et bienfaisante

Commencez le repas par un salade contenant des endives, puis terminez par une soupe miso.
 
 

 
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